Pot au feu - Bien manger facile

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Pot au feu

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Le pot au feu



Pour 4 personnes, préparation 30 mn.
-1 kg de morceaux de boeuf pour pot au feu.
-1 os à moelle.
-4 carottes.
-4 à 6 pommes de terre.
-2 navets.
-2 poireaux.
-1/2 céleri rave.
-1 oignon piqué avec 3 clous de girofle.
-1 bouquet garni, sel, poivre.


Dans une cocotte minute verser 2 litres d'eau salée et le boeuf, faire bouillir et écumer.
Quand il ne se forme plus d'écume, ajouter carottes, navets, poireaux, céleri, oignon, bouquet garni, os à moelle, assaisonner.
Fermer la cocotte, cuisson 60 mn.

Cuire séparement les pommes de terre à l'eau.

En fin de cuisson dégraisser le bouillon avec une louche, égoutter la viande et les légumes.
Servir dans un plat avec des cornichons, du gros sel et de la moutarde.

Conserver le bouillon, se consomme tel quel ou peut servir de base à un potage. (légumes, vermicelle....).








 
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