La pâte brisée - Bien manger facile

Aller au contenu

Menu principal :

La pâte brisée



La pâte brisée




Pour un moule de 6 personnes, préparation 10 mn.
-250 g de farine.
-125 g de beurre à température ambiante.
(le sortir du frigo 1 heure avant de commencer).
-Un jaune d'oeuf.
-Une pincée de sel.
-5 cl d'eau.



Dans un saladier couper le beurre en petits morceaux,
le mélanger avec la farine, le jaune d'oeuf, le sel tout en ajoutant un peu d'eau.

Malaxer à la main cette préparation pour en former une boule homogène, l'envelopper dans un papier cellophane.

Laisser reposer 1 heure au frais.

Pour étaler la pâte fariner le plan de travail et le rouleau.



 
Licence Creative Commons
Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 2.0 France.
Del Nails
Retourner au contenu | Retourner au menu