Gateau au yaourt - Bien manger facile

Aller au contenu

Menu principal :

Gateau au yaourt




Gateau au yaourt




Pour un moule à manqué (moule rond à bord haut ) de 22 cm de diamètre environ, préparation 10 mn.
-1 pot de yaourt (conserver le pot vide pour doser les autres ingrédients).
-2 pots de sucre en poudre.
-3 pots de farine.
-1 paquet de levure chimique.
-1 pot de yaourt d'huile de tournesol.
-2 oeufs.

Dans un récipient mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs.
Ajouter l'huile, la farine et la levure, mélanger.
Beurrer le  moule et le saupoudrer de farine.
Verser la préparation dans le moule.

Cuisson 30 mn à four chaud 180° à 200°.
Surveiller en fin de cuisson, le gateau doit rester moelleux.



Variante
Ajouter des miettes de chocolats, une pomme émiettée, un verre de rhum....









 
Licence Creative Commons
Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 2.0 France.
Del Nails
Retourner au contenu | Retourner au menu