Gateau au yaourt aux poires et amandes - Bien manger facile

Aller au contenu

Menu principal :

Gateau au yaourt aux poires et amandes








Gateau au yaourt aux poires et aux amandes




Pour un moule à manqué (moule rond à bord haut ) de 22 cm de diamètre environ, préparation 10 mn.
-1 pot de yaourt (conserver le pot vide pour doser les autres ingrédients).
-2 pots d'amandes en poudre.
-2 pots de sucre en poudre.
-1 pot de farine.
-1 paquet de levure chimique.
-3 oeufs.
-4 poires épluchées et coupées en morceaux.
-Le jus d'un demi citron.



Dans un récipient mélanger vigoureusement le yaourt,  le sucre,  les oeufs et la farine.
Ajouter la poudre d'amande et la levure, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Beurrer le  moule et le  saupoudrer de farine.
Déposer les morceaux de poire dans le fond du moule, les imprégner de jus de citron.
Verser la pâtes sur les poires.

Cuisson 30 mn à four chaud 180° à 200°.
Surveiller en fin de cuisson, le gateau doit rester moelleux.








 
Licence Creative Commons
Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 2.0 France.
Del Nails
Retourner au contenu | Retourner au menu