Gateau à l'orange - Bien manger facile

Aller au contenu

Menu principal :

Gateau à l'orange



Gateau à l'orange



Pour un moule à manqué (moule rond à bord haut ) de 20 cm de diamètre environ, préparation 10 mn.
-100 g de sucre en poudre.
-120 g de farine.
-2 oeufs.
-1 orange.
-1 sachet de levure chimique.
-120 g de beurre coupé en morceaux
(Il doit être mou, le sortir du frigidaire 1 heure avant la préparation).



1.Dans un récipent battre les oeufs et le sucre,
avec un fouet, faire blanchir le mélange.

2-Prélever des zestes de l'orange, mélanger.

3-Presser l'orange, ajouter le jus, la levure et la farine,
mélanger.

4-Incorporer le beurre mou, mélanger.


5-Beurrer le  moule et le saupoudrer de sucre.
verser la préparation dans le moule.

6-Cuisson 20 mn à four chaud 200°.


 
Licence Creative Commons
Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 2.0 France.
Del Nails
Retourner au contenu | Retourner au menu