Coquilles saint-Jacques
Pour 2 personnes, 30 mn.
-4 noix de Saint-Jacques.
-60 g de petites crevettes grises.
-75 g de champignons de Paris émincés.
-30 g de beurre.
-2 cuillères à soupe de crème fraiche.
-Guyère rapé.
-1 cuillère à soupe de farine.
-1 échalote hachée.
-Persil.
-1 verre de vin blanc.
-Sel et poivre.
1-Poêler 1 mn les noix dans du beurre chaud, mettre de coté.
2-Dans la poêle faire revenir l'échalote, les champignons, le persil et les crevettes, assaisonner.
3-Ajouter la farine, mouiller avec un verre de vin blanc et laisser épaissir à feu doux.
4-Ajouter la crème fraiche, mélanger.
5-Dans chaque ramequin déposer 2 noix, ajouter la préparation, saupoudrer de gruyère.
6-Enfourner 15 mn à four chaud 200°.