Bavarois aux fruits rouges - Bien manger facile

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Bavarois aux fruits rouges





Bavarois aux fruits rouges



Préparation 1 heure pour 8 personnes.
Peut se préparer la veille pour le lendemain.
-1 paquet de spéculoos.
-50 g de beurre.
-500 g de fruits rouges.
-100 g de sucre en poudre.
-5 feuilles de gélatine.
-30 cl de crème fraîche très froide.
-200 g de fromage blanc mascarpone.


1-Préparation de la base aux spéculoos

Mixer les biscuits.
Mélanger dans le beurre fondu.
Tasser dans le fond du cerclage.
Garder au minimum 2 heures au frais.

2-Préparation du bavarois

Mixer les fruits rouges, si besoin filtrer.
Ajouter le sucre, mélanger.
Chauffer doucement et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un peu d’eau.
Laisser refroidir.

Mélanger avec le mascarpone.
Ajouter la crème fraîche battue en chantilly.
Verser  sur les spéculoos.
Laisser reposer au minimum 1 heure.


3-Préparation du miroir (facultatif).

-130 g de fraises (ou framboises),
-90 g de sucre en poudre,
-3,5 g de gélatine en feuille.

Mixer les fruits rouges, si besoin filtrer.
Ajouter le sucre, mélanger.
Chauffer doucement et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un peu d’eau.
Laisser refroidir.

Etaler uniformément sur le bavarois.

Laisser reposer au minimum 2 heures au frigo.




 
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